Politique de protection des données

Définitions

La présente politique a pour objet de définir la manière dont les données des visiteurs du site www.guillem2020.fr sont traitées par Jérôme Guillem.
Les termes utilisés ont la définition suivante :
Abonné newsletter : désigne tout Visiteur communiquant les informations adéquates pour recevoir la newsletter Jérôme Guillem.
Les informations recueillies par le biais du Site sont enregistrées dans un fichier informatique par Jérôme Guillem. Les Données à caractère personnel vous concernant seront traitées pour les finalités suivantes :

Sous-traitants

Jérome Guillem est susceptible d’avoir recours à des prestataires techniques à l’occasion des traitement de données qu’elle met en œuvre. Certains des prestataires de Jérôme Guillem peuvent avoir des activités dans des pays situés en dehors de l’Union Européenne.
Soucieuse du respect de la vie privée des Visiteurs/Soutiens, Jérôme Guillem S'assure que le niveau de protection de leurs données est garanti conformément à la réglementation en vigueur, notamment en vérifiant que le pays destinataire des données présente une protection adéquate au regard de la réglementation en vigueur, comme les Etats-Unis qui assurent un niveau de protection suffisant des Données à caractère personnel par le biais de la décision Privacy Shield. Pour plus d’information sur l’encadrement des flux transfrontaliers, vous pouvez contacter contact@guillem2020.fr

Conservation des Données à caractère personnel

Jérome Guillem conserve les Données à caractère personnel relatives aux Visiteurs/ Soutiens pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités du traitement, à moins que le Visiteur/ Soutien n’ait autorisé Jérome Guillem à conserver ses données pour une utilisation ultérieure.
La durée de conservation des données par Jérôme Guillem varie en fonction des finalités des traitements mis en œuvre :
Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’opposition et d’un droit à la limitation du traitement des Données à caractère personnel vous concernant, ainsi que d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos Données à caractère personnel.
Vous disposez également de la faculté de donner des instructions à Jérôme Guillem sur le sort de vos Données à caractère après votre décès.
L’exercice des droits d’opposition, d’effacement, ainsi que du droit à la limitation des traitements, est soumis à conditions et peut être refusé par Jérome Guillem si les demandes d’exercice de ces droits ne correspondent pas aux situations prévues par la réglementation en matière de Données à caractère personnel.
Toutes les fois où un traitement de Données à caractère personnel est mis en œuvre sur le fondement de votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en informant Jérôme Guillem à l’adresse contact@guillem2020.fr
Vous pouvez exercer vos droits en nous adressant votre demande accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité (passeport, carte d’identité) à l’adresse électronique suivante : contact@guillem2020.fr
Le traitement d’une telle demande sera effectué dans les meilleurs délais, et au plus tard dans un délai de trois (3) mois à compter de votre demande. Si Jérome Guillem ne satisfait pas à vos demandes, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.